El Juane o Juan (pronunciado
fane o fan) es uno de los principales platos típicos de la gastronomía de la
selva peruana y es muy consumido durante la fiesta de San Juan que se celebra
el 24 de junio de cada año.
El nombre del plato fue tomado
en memoria de San Juan Bautista.
El plato podría tener un origen pre-colombino pero es conocido que a la llegada de los españoles a tierras incas, los evangelistas popularizaron el episodio bíblico que atañe a San Juan, Salomé y Herodías, otorgándose a este plato el nombre de Juane como referencia a la cabeza de San Juan.
El plato podría tener un origen pre-colombino pero es conocido que a la llegada de los españoles a tierras incas, los evangelistas popularizaron el episodio bíblico que atañe a San Juan, Salomé y Herodías, otorgándose a este plato el nombre de Juane como referencia a la cabeza de San Juan.
Cuando probé por primera vez este plato la señora me dijo que
los juanes son
los tamales peruanos hechos con
arroz. Así que luego de deleitarme con este delicioso plato no
me queda más que recomendarlo.
Buen
provecho!
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