miércoles, 5 de junio de 2013

COMO PREPARAR “JUANE” DE ARROZ, COMIDA TIPICA DE LA SELVA PERUANA

Ingredientes para preparar los juanes de arroz:
·         1 kilo de arroz.
·         8 presas de gallina.
·         8 huevos.
·         4 huevos duros.
·         8 aceitunas.
·         1 cucharada de palillo.
·         1 cucharada de ajo.
·         2 cebollas, picadas.
·         ½ taza de manteca de chancho.
·         Sal al gusto.
·         1 cucharada de orégano.
·         3 tazas de agua.
·         16 hojas de bijao. (También puedes usar hojas de plátano para envolver)
Receta para preparar los juanes de arroz:
1.    Cocinar el arroz con el ajo (sin sal).
2.    Cuando esté casi cocido, estirarlo sobre una fuente y dejar que enfríe.
3.    En otra olla, derretir la manteca y dorar las cebollas con el palillo y un poco de sal.
4.    Incorporar las presas de gallina y el agua; dejar hervir tapado hasta que las presas estén cocidas y el agua se haya consumido.
5.    Al cabo de este tiempo, retirar las presas y mezclar el arroz con el aderezo.
6.    Luego, incorporar los huevos, mezclar bien y rectificar la sal.
7.    Tostar un poco el orégano y añadirlo a la masa de arroz.
8.    Dividir la masa en 8 porciones.
9.    Soasar las hojas de bijao por ambos lados, colocarlas formando una cruz, poner una porción de relleno en el centro con una presa, una aceituna y medio huevo duro encima.
10.  Envolver y amarrar con un junco o pabilo.
11.  Colocar los juanes en una olla con un poco de agua hirviendo y cocinar tapado durante 30 minutos.
Una vez listos, retirarles las hojas de bijao y servirlos con salsa de cocona.



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