Ingredientes
para preparar los juanes de arroz:
·
1 kilo de arroz.
·
8 presas de gallina.
·
8 huevos.
·
4 huevos duros.
·
8 aceitunas.
·
1 cucharada de palillo.
·
1 cucharada de ajo.
·
2 cebollas, picadas.
·
½ taza de manteca de chancho.
·
Sal al gusto.
·
1 cucharada de orégano.
·
3 tazas de agua.
·
16 hojas de bijao. (También puedes usar hojas de plátano para envolver)
Receta
para preparar los juanes de arroz:
1. Cocinar el arroz
con el ajo (sin sal).
2. Cuando esté casi
cocido, estirarlo sobre una fuente y dejar que enfríe.
3. En otra olla,
derretir la manteca y dorar las cebollas con el palillo y un poco de sal.
4. Incorporar las
presas de gallina y el agua; dejar hervir tapado hasta que las presas estén
cocidas y el agua se haya consumido.
5. Al cabo de este
tiempo, retirar las presas y mezclar el arroz con el aderezo.
6. Luego, incorporar
los huevos, mezclar bien y rectificar la sal.
7. Tostar un poco el
orégano y añadirlo a la masa de arroz.
8. Dividir la masa en
8 porciones.
9. Soasar las hojas de
bijao por ambos lados, colocarlas formando una cruz, poner una porción de
relleno en el centro con una presa, una aceituna y medio huevo duro encima.
10. Envolver y amarrar
con un junco o pabilo.
11. Colocar los juanes
en una olla con un poco de agua hirviendo y cocinar tapado durante 30 minutos.
Una vez listos, retirarles
las hojas de bijao y servirlos con salsa de cocona.
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